Privacidad

Texto relativo al tratamiento de datos personales

Los datos publicados en este sitio web, por la sociedad Devodama S.r.l. (en lo sucesivo indicada como "Titular del tratamiento"), conciernen una variedad de partes. Cualquier dato personal relativo a las personas que colaboran con Devodama SRL o con otras partes indicadas pueden ser utilizados libremente por todos los interesados en los proyectos, iniciativas, productos, servicios y actividades de los entes y las empresas que se proponen a través del sitio web, por los que solicitan información, por los que tienen la intención de ponerse en contacto con nosotros y envían sus datos personales, por los entes de la administración pública central o local, fuerzas de la policía, entes o sujetos que realizan actividades legítimas de verificación y de control, profesionales y otros proveedores.
Más adelante, informamos sobre las declaraciones principales de conformidad con el Decreto Legislativo 30 de junio 2003 Nº 196 - "Código en materia de protección de datos personales"

Información sobre la navegación en el sitio web

Información general

Este sitio web es propiedad y está gestionado por Devodama S.r.l., Titular del tratamiento, y propone proyectos, iniciativas, productos, servicios y actividades de algunas organizaciones, asociaciones y empresas.
Devodama S.r.l. garantiza la seguridad, la privacidad y la protección de los datos personales en su posesión, en cualquier fase del proceso del tratamiento de los mismos.
Los datos personales recogidos se utilizan de acuerdo con el Decreto legislativo núm. 196/2003.
El sitio web utiliza una base de datos con los datos facilitados por los usuarios que se registran o solicitan el envío de los boletines.

Recolección de datos

Para una mejor gestión del lugar y con fines estadísticos, algunos datos se recogen de forma anónima. El sistema informático que sostiene el sitio, a través de programas especiales, produce estadísticas generales que se ponen a disposición del Titular Devodama S.r.l. de forma anónima y con datos agregados. Estas estadísticas se utilizan para determinar cual es la información de mayor o menor interés, monitorear el rendimiento del sistema e identificar posibles áreas de crisis. Además, por razones de seguridad y para garantizar la plena disponibilidad del servicio a todos los usuarios, utiliza programas de software para monitorear el tráfico del sitio web con el fin de identificar intentos no autorizados para insertar o cambiar información o cualquier otro intento de intrusión o de daño.
Para proporcionar un servicio de calidad, el sitio web requiere información del navegador. Se trata de preferencias de navegación, “inicios de sesión” y artículos que se visualizan con frecuencia. Esta información ayuda a entender mejor las necesidades de los usuarios, con el fin de ofrecer un servicio mejor.

Tipos de cookies

Las cookies son piezas de información que se almacenan en el navegador del usuario al visitar una página web o usar una red social con un ordenador, smartphone o tablet.
Cada cookie contiene datos diferentes, como: el nombre del servidor del que viene, un identificador numérico, etc.
Las cookies pueden permanecer en el sistema durante la duración de una sesión (es decir, hasta que se cierre el navegador utilizado para navegar por internet) o por períodos largos, y pueden contener un código identificador único.
Cookies técnicas
Algunas cookies se utilizan para realizar autenticaciones de ordenador, seguimiento de sesiones y almacenamiento de información específica acerca de los usuarios que acceden a una página web.
Estas llamadas cookies técnicas a menudo son útiles, ya que pueden hacer la navegación y el uso de la web más rápido. Por ejemplo, podrían intervenir para facilitar ciertos procedimientos cuando se compra on-line, cuando se conecta a las zonas de acceso restringido, o cuando un sitio web reconoce automáticamente el idioma que se usa normalmente.
Un tipo particular de cookie, llamada análisis, es utilizada por los operadores de sitios web para recopilar información de forma agregada sobre el número de usuarios y la forma en la que visitan el sitio web, con el fin de elaborar estadísticas generales sobre el servicio y su uso.
Cookies de perfil
Por otro lado, algunas cookies pueden ser utilizadas para rastrear y crear perfiles de los usuarios mientras están navegando, estudiando sus movimientos y hábitos de consulta de la web o de acciones de consumo (lo que compran, lo que leen, etc.), a veces con la intención de enviar publicidad dirigida y personalizada (la llamada publicidad comportamental). En este caso, se denominan cookies de perfil.
Una página web puede tener también cookies que vienen de otro sitio web y que están contenidas en diversos elementos contenidos en la página, como banners, imágenes, vídeos, etc. En estos casos, se llaman cookies de terceros, y se utilizan por lo general para los propósitos de perfiles.
Dada la invasividad particular que las cookies de perfiles (especialmente las de terceros) pueden tener en la esfera privada de los usuarios, la legislación europea e italiana requiere que el usuario esté informado adecuadamente sobre el uso de cookies, y que den un consentimiento válido para la inserción de cookies en su ordenador.

Cookies utilizadas

Este sitio web utiliza cookies para hacer los servicios del sitio web más fáciles y más eficientes para el usuario que ve la página web. Los usuarios que accedan al sitio web recibirán algunas cantidades muy pequeñas de información en los dispositivos que están utilizando, sean ordenadores o dispositivos móviles, en forma de pequeños archivos de texto, es decir, las "cookies" que se almacenan en los directorios utilizados por su navegador.
Las cookies utilizadas por www.damanhur.org hacen posible:
  • guardar las preferencias que se han insertado.
  • evitar tener que volver a insertar la misma información varias veces durante una visita a la página web.
  • analizar el uso de los servicios y contenidos que ofrece el sitio web para optimizar la experiencia de navegación y los servicios ofrecidos.

Más específicamente, www.damanhur.org utiliza Google Analytics.
En este caso, la información generada por las cookies en este sitio web se transmite a Google Inc. y se deposita en sus servidores. Google utiliza esta información para elaborar informes sobre las actividades de la página web, destinados al propietario o entidades designadas por el propietario.
Google no asociará la dirección IP con otros datos que posee, y de esta manera, permanecen datos anónimos. Es posible denegar el suministro de datos de navegación mediante la selección de la configuración apropiada en el navegador (en este sentido, por favor refiérase a la información publicada en el sitio web de Google y también a la componente de explorador añadido para la desactivación de Google Analytics.
Sin embargo, esta opción puede evitar que utilice todas las características del sitio web. Por otra parte, al aceptar el uso de cookies como se describe más arriba y continuar con la navegación, el usuario da su consentimiento libre e incondicional al tratamiento de datos personales por parte de Devodama S.r.l. y Google Inc. en las modalidades y para las finalidades señaladas anteriormente.
Si el usuario llega al sitio web después de hacer clic en un anuncio publicado en otra página web, es necesario saber que el gestor de la red de publicidad, designado como entidad responsable externo para el manejo de datos, ha asignado las cookies necesarias para detectar el rendimiento, y el importe de las compras realizadas. La responsabilidad de la gestión de estas cookies es del gerente de la red de publicidad, cuya información está disponible en su página web institucional.

Desactivación de las cookies

Para desactivar el uso de cookies a través de su navegador, puede seguir estas instrucciones:

 

Confidencialidad de los datos

Devodama S.r.l. no divulgará ningún dato ni información de identificación personal a terceros, salvo, en su caso y si es necesario, a los que participan como proveedores para la prestación de servicios o para la gestión de la relación contractual y de la carga administrativa consecuente.

Derechos del interesado

En cualquier momento los interesados puedan ejercer sus derechos en virtud del artículo 7 del Decreto Legislativo 30 de junio 2003 n ° 196, o acceder a sus datos personales para conocer su uso, obtener la cancelación, corrección, modificación, actualización, integración, o oponerse al tratamiento escribiendo al "Responsable del tratamiento" a la siguiente dirección:

Devodama S.r.l.
via Baldissero, 21
10080 Vidracco (Italia) Devodama S.r.l. Volver al índice de Privacidad

Información a las personas que rellenan formularios en línea o módulos de inscripción

Titular del tratamiento

Los datos personales de las personas físicas que rellenan formularios en línea o módulos de inscripción son procesados por Devodama S.r.l., en calidad de Titular del tratamiento, para los fines enumerados más abajo.

Fuente de datos

Tratamos los datos personales de las personas que ellos mismos nos han dado al compilar formulario en nuestro sitio, posiblemente integrándolos con otros datos ya conocidos por nosotros en virtud de las comunicaciones anteriores, garantizando en todo caso la coherencia de tratamiento.

Fin del tratamiento

Los datos personales de los individuos se tratan para procesar sus solicitudes de información, participación en cursos, seminarios, visitas en las sedes de las organizaciones, asociaciones y empresas que a través de este sitio proponen proyectos, iniciativas, productos, servicios y actividades. Los datos personales de las persona físicas, incluido el correo electrónico de contacto, se incluirán en nuestros archivos y (dado el art. 130, párrafo 4, del Decreto Legislativo n. 196/2003, también dada la medida general del Garante G.U 1 julio 2008 Nº 188 / C, formulación 6, puntos a, b, c) que se utiliza para el envío, también por correo electrónico, de comunicaciones de diversa índole, relativas a áreas de interés generales o específicas similares a aquéllas para las que se han hecho las solicitudes.
En cuanto a las comunicaciones de correo electrónico, la comunicación espontánea de una dirección de correo electrónico individuo constituye manifestación de consentimiento para recibir comunicaciones.

Modalidad de tratamiento

Los tratamientos mencionados anteriormente pueden llevarse a cabo, tanto por medio de papel, como con instrumentos automatizados, situados en Italia o en el extranjero, en las sedes del Titular del tratamiento o en las sedes de otros sujetos autorizadas por el Titular para el tratamiento en sí.

Exclusión de procesamiento de datos sensibles

Ninguno de los datos personales en nuestra posesión se define como "dato sensible" o "dato judicial" en letras d) y e) del artículo 4 de dicho Decreto. Si se transmitieran datos de este tipo, los borraremos inmediatamente, en ausencia de un consentimiento explícito por escrito al tratamiento.

Naturaleza de la concesión

La concesión de datos es opcional; no obstante, la eventual denegación total o parcial de la concesión podría impedir el cumplimiento de vuestras solicitudes.

Comunicación y difusión de datos

Los datos personales de las personas físicas no serán revelados ni serán entregados a sujetos sin identificar, en ninguna forma posible, incluyendo ponerlos a disposición o para una simple consulta. Sin embargo, pueden comunicarse al personal de Devodama S.r.l., a otros colaboradores internos, a las instituciones, asociaciones y empresas presentadas en el sitio web, así como a nuestros consultores. Los datos también podrán ser revelados, en la medida que sea estrictamente necesario, a los sujetos que para fines relacionados con el cumplimiento de vuestras solicitudes, deban proveer bienes y/o realizar prestaciones o servicios en nuestro nombre. Por último, podrán ser comunicados a los sujetos que tienen derecho a acceder en virtud de las leyes, reglamentos y normas comunitarias.

Sujetos que efectúan el tratamiento

Nuestros empleados y nuestros colaboradores internos o externos, en base a los roles y a las descripciones de los puestos, han tenido el derecho a procesar los datos personales de las personas físicas como "responsables" o "encargados" del tratamiento. Por lo tanto, tienen derecho a conocer y tratar los datos que nos habéis proporcionado, dentro de los límites de sus competencias y de acuerdo con las instrucciones dadas por Titular del tratamiento.

Duración del tratamiento

Los datos personales de las personas físicas serán conservados y tratados durante el tiempo necesario para cumplir con los fines indicados. A continuación, se almacenarán sólo durante el tiempo establecido por las disposiciones aplicables.

Derechos del interesado

En cualquier momento, en calidad de interesados, las personas físicas podrán ejercer los derechos en virtud del artículo 7 del Decreto Legislativo 30 de junio 2003 n ° 196, o acceder a sus datos personales para conocer su uso, obtener la cancelación, la corrección, la modificación, la actualización, la integración, o oponerse al tratamiento escribiendo al "Titular del tratamiento" a la siguiente dirección:

Devodama S.r.l.
via Baldissero, 21
10080 Vidracco (Italia) Devodama S.r.l. Volver al índice de Privacidad

Información para mensajes de correo electrónico

El contenido de los correos electrónicos se considera confidencial. Por lo tanto, los datos y la información contenida en ellos o en cualquier archivo adjunto son reservados exclusivamente a los destinatarios. Personas o sujetos que no sean los destinatarios mismos, de conformidad con el Art. 616 c.p., no están autorizados a leer, copiar, modificar, ni difundir el mensaje a terceros. Quién recibiera una comunicación nuestra por error, no la use ni la traiga al conocimiento de nadie, sino la elimine de su buzón y avise al remitente.
La autenticidad del remitente y el contenido no están garantizados, salvo para los documentos firmados digitalmente.
Además, de conformidad con el Art. 13 del Decreto Legislativo n. 196/2003, le informamos de que nuestros archivos incluyen direcciones de correo electrónico relativas a personas físicas, empresas, asociaciones y entes con las que ha habido comunicaciones precedentes por correo electrónico u otros medios de comunicación, o que han aportado voluntariamente su dirección de correo electrónico con motivo de contactos directos. Estas direcciones son utilizados por nosotros de acuerdo con la voluntad y la disponibilidad de los interesados a recibir comunicaciones por correo electrónico de nuestra sociedad. Informamos también de que todos los buzones del dominio ".....@damanhur.it" son buzones que se refieren a personas jurídicas (organizaciones o empresas) o asociaciones y, como tales, se utilizan para comunicaciones en el ámbito del trabajo o asociativo. En consecuencia, por razones relacionadas con la actividad operativa, cualquier mensaje, tanto saliente como entrante, podría ser leído por sujetos que no sean el remitente y/o destinatario.
En el caso de que las partes interesadas deseen que su dirección de correo electrónico sea eliminado de nuestros archivos, o por el ejercicio de los derechos en virtud del Art. 7 de anteriormente mencionado Decreto, se les invita a escribir, incluso por correo electrónico, al "Titular del tratamiento" a la siguiente dirección:

Devodama S.r.l.
via Baldissero, 21
10080 Vidracco (Italia) Devodama S.r.l. Volver al índice de Privacidad

Art. 7 - Derecho de acceso a los datos personales y otros derechos

  1. El interesado tiene derecho a obtener la confirmación de la existencia de los datos personales que le conciernen, aunque aún no estén registrados, y su comunicación en forma inteligible.
  2. El interesado tiene el derecho a obtener información:
    1. del origen de los datos personales;
    2. de las finalidades y modalidades del tratamiento;
    3. de la lógica aplicada en caso de tratamiento efectuado con la ayuda de medios electrónicos;
    4. de la identidad del titular, de los responsables y del representante designado en virtud del artículo 5, párrafo 2;
    5. de los sujetos o de las categorías de sujetos a los cuales los datos personales pueden ser comunicados o que pueden conocerlos en calidad de representante designado en el territorio del Estado, o como responsables o encargados.
  3. El interesado tiene derecho a obtener:
    1. la actualización, la rectificación o, cuando le interese, la integración de los datos;
    2. la cancelación, la transformación en forma anónima o el bloqueo de los datos tratados en violación de la ley, incluyendo los datos cuya conservación no es necesaria para los fines para los que fueron recogidos o sucesivamente tratados;
    3. la demostración de que las operaciones de las letras a) y b) han sido notificadas, también en lo que se refiere a su contenido, a aquéllos a quienes han sido comunicados o difundidos los datos, excepto en el caso que se demuestra imposible o implique el uso de medios manifiestamente desproporcionados respecto al derecho protegido.
    4. El interesado tiene derecho a oponerse, en todo o en parte:
  4. por motivos legítimos al tratamiento de los datos personales que le conciernen, aunque sean pertinentes al fin de la recolección;
  5. al tratamiento de datos personales que le conciernen con fines de envío de material publicitario o de venta directa o para estudios de mercado o de comunicación comercial.
Devodama S.r.l. Volver al índice de Privacidad

Lista de los sujetos a quienes los datos personales pueden ser revelados

Los datos personales podrán ser comunicados a los siguientes sujetos o categorías de sujetos:

  • - otras organizaciones, asociaciones, cooperativas y empresas presentadas a través de este sitio web, y en particular, serán cedidos a:
    • Associazione Tujl,
    • Associazione Mil,
    • Associazione Templi dell'Umanità,
    • Damanhur Welcome & University S.n.c.,
    • Associazione Con Te per il Paese,
    • Associazione Pejda,
    • Atalji s.c. edilizia,
    • Punto Verde s.c. agricola,
  • - fuerzas de Policía, Policía Financiera, Carabinieri, en caso de solicitud de acceso a los datos;
  • - consultores y profesionales;
  • - oficina de correos italiano;
  • - otros posibles proveedores de bienes y servicios;
  • - Ministerios y otros entes de la Administración Pública Central;
  • - otros órganos de la Administración Pública Local.
Devodama S.r.l. Volver al índice de Privacidad